深圳vs北京裁判报告出炉:最后1分钟3次错判皆是北京获利

国内新闻 阅读(1161)

北京时间12月9日,CBA联赛在最后两分钟公布了12月8日深圳对北京的裁判报告。最后一分钟有三次误判,都是对北京男篮有利的:“北京94:97深圳队第一次在比赛中还剩1分12秒,尽管被身体犯规,刘晓宇还是罚了2个点球和1次罚球。在这里说全面违反是错误的。后来,赢得罚球的刘晓宇进了两球,北京队以96:97领先深圳队。

第二次,比赛还剩9.1秒,北京以99:97领先深圳。深圳违反5秒服务规则后,计时员犯了一个错误,让计时器多走了0.8秒。

林书豪罚球后,北京第三次击败深圳。裁判没有退席,这是一个错误的判断。

裁判的报告还解释了王美在比赛最后时刻对“林书豪0.3秒罚球”的判罚:

裁判的报告解释说,在《CBA联赛特殊规定及解释》的附件9中,规定了在类似情况下如何判罚:CBA联赛采用实时回放系统。如果在比赛第四节结束前宣布犯规,裁判应该申请使用实时回放系统来回顾,看看在第四节的最后时刻比赛时钟上是否还有多少时间。

但是现场裁判最终通过回顾确认了犯规,并没有按照规定给剩余的0.6秒犯规时间。

从本报告中可以看出,加拿大边境管理局的规章制度手册已经规定了打击和惩罚类似事件的程序。作为一名国际裁判,王美不可能不知道。但是他为什么故意犯罪呢?哥伦比亚广播公司将如何惩罚故意犯罪的裁判?所有这些都需要公布。

此外,裁判的报告还称,在过去的9.9秒内,当北京男篮以99:97领先深圳男篮时,深圳男篮因侵犯边线球5秒而受到了正确的处罚。错误是计时器已经超过0.8秒了。

根据裁判的报告,在最后9.9秒,裁判和计时员一起犯了一个错误,直接抹去了1.4秒的比赛时间。

1.4秒意味着在一场只有一个目标差的比赛中有很多变数。

裁判的不作为把这些未知的变数变成了比赛的最终决定,这是多么令人难过啊!

温/韦磊