GND同创华着 丨 艺术 · 界 · 设计

国际新闻 阅读(556)

这种情况基于功能优先原则,运动线索和艺术媒介。从空间,颜色,结构和材料,室内和室外空间将有机地结合在一起。在看似有界和无界的自由中,它打破了空间形态的界限,构建了生活的艺术美学。

生活,艺术?

颜色组成A Piet Cornelies Mondrian

荷兰造型师学校,也被称为新文体学校,其目的是完全拒绝使用任何代表性元素,只使用简单的颜色和几何图像来表达纯粹的精神。

有界无界

荷兰造型师不仅关心美学,还试图重建生活与艺术之间的关系。板块和颜色已取代梁柱,构成取代了结构,集体和普遍取代了个性,关系的表达消除了物质感,从而改变了现代公共空间和私人生活的视觉。

该设计从彩色A画作中的构图中提取构图元素,以协调和共存功能需求与艺术美学。

灵感来源

元素提取?

我们使用基本的设计元素(点,线,面)来重建各种现有词汇之间的关系,并重建可变的功能空间以承载不同类型的生活体验。

设计元素的重建

打破室内和室外空间的边界

品质与优雅

同创华智位于深圳龙华中心,周边地区多为住宅。随着城市变得越来越密集,像同创这样的典型城市豪宅并没有为地面上的花园留下太多空间。同创集团委托GND设计整体协调通化华景观设计,以营造一个为用户提供“缓慢”和精致生活体验的景观空间。

功能齐全的空间

每个空间都将功能与生活美学相结合,保持空间的连续性和线条的连贯性。营造宜居的生活环境和场上归属感,实现这个高端住宅的全方位性和平与安宁。

空间整合

该设计有意模糊每个空间的界限,室内和室外空间延伸和交织,给人以视觉冲击和意外的惊喜。该设计以实用性为设计理念,采用不断变化的建筑外形,为人们休息和停留创造简单舒适的折叠。

中央景观

中央景观节点通过连续,均匀的开放界面按空间序列和视线组织。自然风光进入房间,感知空间与自然之间的交流与共鸣,渗透身心的空间渗透,感受室内与室外的融合。

运营前景

该设计采用开放式思维,鼓励社区与人之间的互动,创造一个友好的社区,人文关怀,打开和关闭空间,如“社区客厅”。从公园到高架层,空间线条成熟而精致,各种功能区域的结合为未来的生活场景留下了空间,如节日聚会,小型展览和沙龙讲座。

空间设计的整体布局是沉稳大气,细腻柔和的材料和色彩,注重细节和易用性,寻求自然和生活的回声。

多视图视图

游泳池的侧壁是视线管理,连续的绿色植物屏蔽了不受欢迎的景观,也可作为侧面保护。在水中,建造了一个充满乐趣的雕塑,与迷人的水景和虚幻相呼应。

由穿孔板制成的屏幕定义了道路和游泳池空间,当夜晚落在第一盏灯上时,屏幕上的鸟形图案形成了美丽的光影效果,将自然氛围带入空间,与环境融为一体,享受大自然的纯洁和浪漫。

△蒲公英种子探索诗歌和生命的深层意义,并将日常生活场景应用于设计。

通过空间的梳理,材料的规划,景观细节的艺术处理以及照明的设计和应用,可以实现终极意境的空间形态。穿过并介于两者之间,为人们提供不同的感官和精神体验,揭示简约中所包含的丰富美感。

本案的目的是在增加绿色区域的同时创造一个繁荣的城市,如诗歌。我们创造的空间不仅仅是传达艺术和文化的精品空间,也是整个生态系统的一部分。

△总体平面图

所有者:同创集团

景观设计:GND设计组

设计内容:屋顶花园景观全周期设计

项目地点:深圳龙华

项目面积:3356平方米

完成时间:2019年1月

设计周期:4周

主持人设计:钟永成

方案设计:周文,莫本英,孙地旺,刘云,袁东阳,刘志峰

施工图设计:谢宇轩,黄嘉靖,张祖玺

厂房设计:曾凤玲,周萌

水电设计:周鹏

项目摄影:曾天培

来源:本文由GND Design Group提供,所有版权归GND Design Group所有。

[特殊建筑网络版权和免责声明]:本网站上标有“来源:特殊建筑网络”的所有内容归私人网络所有。如果您需要转载,请注明出处

——